Receitas

31 de outubro de 2011

Bruschettas de Camarão

Culinária: Italiana Rendimento: 12 pessoas Ingredientes 3 Tomates, sem sementes e sem pele, picados 100 g de Camarão médio 1/3 do molho de Manjericão ½ xícara de Azeite […]
31 de outubro de 2011

Tempurá de Camarão com Legumes

Foto Baby Poletti Culinária Japonesa Adaptada Rendimento: 4 pessoas Ingredientes 2 copos de Farinha de Trigo 1 colher de chá de Sal (apure) 200 g de […]
31 de outubro de 2011

Quibe Cru

Foto Baby Poletti Ingredientes 1 kg de Patinho moído sem gordura e passado na máquina duas vezes 3 Cebolas pequenas batidas no liquidificador com um pouco de Azeite […]
31 de outubro de 2011

Cozido de Carne com Legumes

Foto Baby Poletti Culinária Popular Rendimento: 6 pessoas Ingredientes 3 colheres de sopa de Óleo de Soja 750 g de Acém em cubos grandes 250 g de Paio […]
31 de outubro de 2011

Bolo de Carne Moída com Champion

Foto Baby Poletti Rendimento: 4 pessoas Ingredientes 500 g de Carne moída de primeira, sem gordura 1 colher de sopa de Alcaparras 6 Champions grandes fatiado […]
8 de novembro de 2011

Harmonização – Risoto de Camarão

Para acompanhar o Risoto de Camarão, sugiro o Carmen Classic Sauvignon Blanc,do Chile, vinho de pronunciada acidez natural e final, levemente persistente e delicado, combinando perfeitamente […]
8 de novembro de 2011

Harmonização – Torta de Queijo com Recheio Salteado

Para um prato servido de maneira informal e descomplicada (embora seja uma receita de muita personalidade), uma boa cervejinha cai muito bem como acompanhamento. Nesse caso, […]
9 de novembro de 2011

Harmonização da Torta Capixaba

Hum, a Torta Capixaba. Para acompanhar essa perdição, dispa-se de preconceito e se renda ao vinho branco. Minha dica é o Mapu Reserva Chardonnay, da Argentina, […]
29 de novembro de 2011

Língua ao Molho Vermelho com Vinho

Foto Baby Poletti Rendimento: 8 pessoas Ingredientes 2 Línguas de Boi, compradas limpas (“descascadas”) 4 Batatas grandes cozidas, picadas em rodelas grandes 2  Tomates maduros cortados […]
1 de dezembro de 2011

Paella à Itaúnas

Foto Banco de Imagem Culinária Espanhola Adaptada Rendimento: 8 pessoas Ingredientes 8 colheres de Azeite extra-virgem 1 Cebola média cortada em quatro, para o polvo 2 […]
3 de dezembro de 2011

Paella, uma Mistura de Terra e Mar

Foto Banco de Imagens A culinária espanhola faz parte da mediterrânea e sofre influência de diversos países. A  Paella, sem dúvida, é dos pratos mais emblemáticos. É […]
6 de dezembro de 2011

Panqueca – Massa Base

Foto Banco de Imagem Culinária Americana Rendimento: 10 discos Ingredientes 2 xícaras chá de Farinha de Trigo sem fermento 2 xícaras chá de Leite 1 xícara […]