Cortes de Carnes, do Tornedor ao Picadinho

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É comum surgir dúvidas sobre o corte das carnes no menu dos restaurantes. Por isto, resolvi deixar aqui uma pequena dica que vai fazer você saber exatamente o que pedir ou preparar.
Corte à Chateaubriand é aquele bife bem alto, feito de filé mignon, normalmente servido malpassado.
O tornedor é um corte um pouco mais baixo que o chateubriand, feito de contra-filé.
Escalopinho é um bife filé mignon bem mais fino – lembra os bifes caseiros -, que pesa em média 50g.
Bife feito normalmente da aba de alcatra ou do coxão-mole e que pode chegar a pesar 200g.
Emince é um corte da carne em fatias estreitas e finas.
Picadinho é o corte feito em pedaços pequenos, que depois de dourados na gordura são cozidos e temperados.
Medalhão é o corte da carne de formato redondo ou oval com espessura média.
Paillard é um corte bem fino da carne, que após batido pode até ficar com espessura de 1/2 cm e 20 cm de diâmetro.

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