Taglateri com Pesto de Manjericão e Camarão

Massa de Pizza de Inhame
27 de março de 2018
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INGREDIENTES

MOLHO PESTO

  • 3 de xícara de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite
  • ½ limão

TAGLATERI

  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de taglateri
  • 1/3 de xícara de molho pesto

CAMARÃO

  • 1kg de camarão cinza médio
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas médias
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 20g de gengibre
  • Sal

MODO DE PREPARO

 PESTO DE MANJERICÃO

Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva. É ótimo para servir com macarrão. Obs.: Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos. Coloque ½ limão para manter a cor do manjericão.

TAGLATERI

Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar ao dente. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, distribua os camarões, polvilhe com as nozes e parmesão ralado e sirva.

CAMARÃO

Em uma frigideira grande coloque a manteiga e azeite, depois a cebola e olho, quando a cebola ficar transparente acrescente o gengibre e os camarões já com sal e deixei por 5 minutos. Retire e reserve para a montagem do prato.

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