Costela Assada, Vinagrete e Batatas

Tacinha de Siri Desfiado com Farofa de Cúrcuma e Molho de Maracujá
21 de outubro de 2013
Antepasto de Berinjela e Abobrinha
Antepasto de Berinjela e Abobrinha
15 de fevereiro de 2017
Exibir Todas

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

Costela

  • 1kg de Costela de Boi (alta)
  • 4 dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de Mostarda
  • 1 colher de sopa de Ervas-finas
  • Sal a gosto

Batatas

  • 600g de Batata-calabresa
  • 4 dentes de Alho fatiado
  • 2 colheres de Manteiga
  • Sal e Pimenta Calabresa a gosto

Molho de Vinagrete

  • 2 Tomates firmes, sem sementes
  • 1 Cebola pequena
  • 1/3 de Pimentão Amarelo
  • 1/2 Cenoura
  • Suco de 1/2 Limão Siciliano (ou outro de sua preferência)
  • 1/4 de molho de Coentro
  • ½ copo de Água filtrada gelada
  • ½ colher de sopa de Vinagre de Maça
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Costela

Tempere a costela com o alho e sal a gosto, mostarda e ervas-finas. O ideal é que fique um dia no tempero (conserve na geladeira). Leve ao forno pré-aquecido, envolvida em papel-alumínio por quatro horas, em fogo baixo.

 

Batatas

Cozinhe as batatas com a casca. Derreta a manteiga numa frigideira, junte o alho, deixe dourar e a crescente as batatas. Mexa até dourar. Acrescente pimenta calabresa a gosto.

 

Molho de Vinagrete Batido

Misture tudo e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Sirva a costela com o molho acompanhada com pão de alho (ver receita neste site).

 

2 Comentários

  1. I was excited to uncover this great site. I need to to thank you for your time for this particularly wonderful read!! I definitely enjoyed every part of it and I have you book marked to check out new stuff in your web site.

  2. Can I simply say what a relief to discover somebody that actually knows what they are talking about on the internet. You certainly know how to bring an issue to light and make it important. A lot more people need to look at this and understand this side of your story. I was surprised youre not more popular because you certainly possess the gift.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *