Cozido de Carne com Legumes

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Foto Baby Poletti

Culinária Popular
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de Óleo de Soja
  • 750 g de Acém em cubos grandes
  • 250 g de Paio
  • 100 g de Bacon
  • 3 Tomates bem maduros com semente cortados em 6 pedaços cada
  • 4 dentes de Alho cortados em pedaços pequenos
  • 2 Cebolas médias cortadas em 6 pedaços cada
  • 4 folhas de Louros
  • 2 colheres de sopa de Corante
  • 3 tabletes de Caldo de Carne
  • 4 litros de Água fervente
  • 2 Cenouras em palitos grossos
  • 1/2 unidade de Repolho pequeno (rasgar as folhas)
  • 300 g de Abóbora Moranga em cubos grandes
  • 1 Abobrinha em cubos médios
  • 200 g de Vagem em pedaços médios
  • ½  Mandioca descascada em pedaços médios
  • 1 Chuchu cortado 8 partes

Modo de Preparar

Aqueça o óleo numa panela grande e doure a cebola, o alho, o bacon e o corante. Acrescente a carne e o paio e deixe dourar. Depois, junte os tabletes de caldo de carne, o louro, o tomate e a água fervendo. Coloque na panela de pressão por uma hora. Depois acrescente a vagem, a cenoura, o repolho, a batata,  o aipim e o chuchu um de cada vez e seguindo essa ordem. Cozinhe por 20 minutos. Junte então a abóbora, as abobrinhas e cozinhe por mais dez minutos. Retire os legumes e as carnes e arrume-os numa travessa.

Durante o processo prove o sal.

Sugestão

Sirva com Arroz branco e feijão (preto ou carioquinha) ou somente com uma polenta dura bem cozida.

Harmonização

Experimente combinar este suculento cozido com a deliciosa Cerveja Klein Stout, uma escura de alta fermentação, com receita original irlandesa. O seu diferencial é a adição de maltes torrados, importados, e também de  gás nitrogênio, o que lhe confere uma espuma densa cremosa e deliciosa. Cerveja produzida no Paraná, com muita qualidade e competência.

 

 

 

4 Comentários

  1. Marilia Poletti disse:

    Não gosto de cozinhar…mas vou tentar a culinária popular desse cozido.

  2. Mel disse:

    Eu adorei esse site. Ent

  3. Excelente artigo! Conteúdo relevante e bem estruturado.
    Parabéns pelo trabalho de qualidade, continue assim!

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