Foto Baby Poletti
Culinária Popular
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparar
Aqueça o óleo numa panela grande e doure a cebola, o alho, o bacon e o corante. Acrescente a carne e o paio e deixe dourar. Depois, junte os tabletes de caldo de carne, o louro, o tomate e a água fervendo. Coloque na panela de pressão por uma hora. Depois acrescente a vagem, a cenoura, o repolho, a batata, o aipim e o chuchu um de cada vez e seguindo essa ordem. Cozinhe por 20 minutos. Junte então a abóbora, as abobrinhas e cozinhe por mais dez minutos. Retire os legumes e as carnes e arrume-os numa travessa.
Durante o processo prove o sal.
Sugestão
Sirva com Arroz branco e feijão (preto ou carioquinha) ou somente com uma polenta dura bem cozida.
Harmonização
Experimente combinar este suculento cozido com a deliciosa Cerveja Klein Stout, uma escura de alta fermentação, com receita original irlandesa. O seu diferencial é a adição de maltes torrados, importados, e também de gás nitrogênio, o que lhe confere uma espuma densa cremosa e deliciosa. Cerveja produzida no Paraná, com muita qualidade e competência.
4 Comentários
Não gosto de cozinhar…mas vou tentar a culinária popular desse cozido.
Vai bonita você consegue, beijos!!!!!!!!!
Eu adorei esse site. Ent
Excelente artigo! Conteúdo relevante e bem estruturado.
Parabéns pelo trabalho de qualidade, continue assim!