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Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes Massa

  • 500g Queijo Minas, Padrão ou Frescal
  • 100g Gorgonzola
  • Uma pitada de pimenta moída (calabresa, do-reino, jamaica, dedo- de-moça…)
  • 1 Ovo
  • 2 colheres de Trigo

Modo de Preparo
Amasse tudo e forre o fundo de um refratário, untado com azeite. Leve ao forno quente por uns 15 ou 20 minutos. Você também pode montar tortinhas individuais em pequenos refratários.

Recheio na Cobertura
Saltear com tempero (sal com alho, pimentas…) 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo, uma cebola roxa grande, 1/2 talo de alho poro, uma mão cheia de damascos, uma maça em fatias finas, uma pera, castanhas (extra: tiras de bacalhau, pasta de camarão), salsinha e cebolinha (na hora de servir). Faça os cortes em quadradinhos de mais ou menos três centímetros.

Importante
Cuidado com a mão no sal, pois os queijos mineiros já têm muito sal. Se tiver uma pasta de camarão, passe por cima da torta assim que retirar do forno. Se for usar um refratário, lembre-se de que ele continua muito quente por algum tempo.

Harmonização

Para um prato servido de maneira informal e descomplicada (embora seja uma receita de muita personalidade), uma boa cervejinha cai muito bem como acompanhamento. Nesse caso, sugiro a Bohemia Confraria, cerveja de leve amargor, sobressaindo um certo toque de caramelo e notas sutis de cravo, com final meio adocicado.

iro o Carmen Classic Sauvignon Blanc,do Chile, vinho de pronunciada acidez natural e final, levemente persistente e delicado, combinando perfeitamente com os sabores do prato. De aroma cítrico e refrescante, é o vinho de entrada da vinícola, o que lhe garante um preço bem interessante, sem deixar a qualidade de lado.

 

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