Quibe Cru

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Foto Baby Poletti

Ingredientes

  • 1 kg de Patinho moído sem gordura e passado na máquina duas vezes
  • 3 Cebolas pequenas batidas no liquidificador com um pouco de Azeite
  • 3 xícaras de Trigo para Quibe
  • 8  hastes de Salsinha picada bem pequena
  • 1 maço Hortelã picado bem pequeno (retire somente as folhas)
  • 10 folhas de hortelã Pimenta
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de Azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de Canela em pó
  • 2 colheres de chá de Pimenta síria ou Pimenta-do-reino com Cominho.

Modo de Preparar

Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho. Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte quatro pedras de gelo e com a mão molhada misture tudo, até ficar uma massa uniforme e você não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um sirva-se a gosto.

Dicas

  • O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais, canela moída, cominho moído e pimenta síria  moída.
  • A carne tem de ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira.
  • O quibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de uma hora antes de ser servido.
  • A massa de quibe cru é a mesma usada para quibe de bandeja e para quibe frito.
  • Se não usar a massa no mesmo dia, faça o quibe de bandeja ou frite (ela estraga rápido).


 

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