Lascas de Bacalhau com Purê de Batata

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Foto Baby Poletti

Culinária Portuguesa

Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

  • 1 Kg de Bacalhau dessalgado, em lascas
  • 100g de Azeitona preta
  • 1/2 Pimentão vermelho
  • 1/2 Pimentão amarelo
  • 2 Cenouras médias raladas (do lado grosso do ralador)
  • 3 Tomates maduros, sem caroço, cortados
  • 6 dentes de Alho cortado em filetes bem finos
  • 2 Cebolas médias cortadas em 6 pedaços cada
  • 8 folhas de Louro
  • 2  xícaras cheias de Azeite
  • 3 Ovos cozidos com gema dura
  • 200 gramas de Parmesão ralado
  • 1 molho de Coentro

Modo de Preparo

Separe o bacalhau em lascas, coloque numa travessa que possa ir ao forno, tempere com azeite, alho, cebola, coentro, pimentão e acrescente as azeitonas pretas e as folhas de louro. Por último, corte os ovos ao meio e ajeite na travessa. Acrescente um pouco mais de azeite.

Rale a cenoura na parte maior do ralador, tipo a usada em salpicão, e cubra o bacalhau.

Amasse as batatas para purê e cubra toda a travessa. Espalhe o parmesão ralado (na mesma parte do ralador) por cima do purê.

Leve ao forno por 40 minutos e sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco. Não esqueça de colocar na mesa um bom azeite.

 

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