Camarão na Moranga

Camarão Flambado com Arroz ao Próprio Molho
20 de setembro de 2011
Batatas Recheadas
20 de setembro de 2011
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Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg de Camarão médio
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • 4 dentes de Alho, picados bem pequenos
  • 1 Cebola  média, picada bem pequena
  • 5 Tomates maduros, sem sementes
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 20 g de Gengibre
  • ½ maço de Coentro, picado pequeno
  • 1 lata de Creme de leite
  • 300g de Requeijão cremoso
  • 1 Moranga grande
  • 6 Camarões grandes, sem a casca e sem cabeça (deixe o rabo)

 

Modo de preparo

Retire a tampa da moranga e a seguir as sementes. Lave e enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e asse por 45 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola Junte os tomates picados, a pimenta-do-reino, o sal e acrescente os camarões, até ficarem rosados. Logo depois acrescente o creme de leite. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reserve. Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada. Despeje o creme de camarão. Leve ao forno por mais 5 minutos.

Refogue o camarão grande em uma frigideira com azeite, alho, gengibre e sal rapidamente, até ficar rosado. Será usado para decorar.

 

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