Batatas Recheadas

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Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 Batatas Grandes

Sugestões de recheios ( Rendimento: 2 batatas grandes)

À italiana

  • 2 colheres (sopa) de Requeijão
  • 4 Tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de Azeitonas pretas, sem caroços
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão

Requeijão com Bacon

  • 50g de Bacon cortado em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de Requeijão
  • 1 colher (sopa) de Salsinha picada
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).

Lave bem as batatas e enrole numa folha de papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar até que estejam macias ao serem espetadas com um garfo. (30 minutos para cada 150g de batata). Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque sobre uma tábua. Dê um corte na horizontal no meio, sem separar as partes e nem ferir o fundo. Com uma colher de sobremesa mexa a massa da batata e acrescente manteiga. Está pronta para receber o recheio.

Modo de Preparo dos recheios

À italiana

Numa tigela, misture o requeijão, os tomates secos e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e divida em duas partes. Recheie as batatas com a ajuda de uma colher. Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.

Bacon

Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente, coloque o bacon e frite. O bacon soltará sua própria gordura. Deixe na frigideira por 5 minutos, até ficar bem dourado. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura. Coloque pimenta na batata, depois acrescente o requeijão, coloque o bacon por cima e por último salpique a salsinha. Sirva quente.

 

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