Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
Sugestões de recheios ( Rendimento: 2 batatas grandes)
À italiana
Requeijão com Bacon
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
Lave bem as batatas e enrole numa folha de papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar até que estejam macias ao serem espetadas com um garfo. (30 minutos para cada 150g de batata). Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque sobre uma tábua. Dê um corte na horizontal no meio, sem separar as partes e nem ferir o fundo. Com uma colher de sobremesa mexa a massa da batata e acrescente manteiga. Está pronta para receber o recheio.
Modo de Preparo dos recheios
À italiana
Numa tigela, misture o requeijão, os tomates secos e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e divida em duas partes. Recheie as batatas com a ajuda de uma colher. Polvilhe o manjericão e o queijo parmesão ralado.
Bacon
Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente, coloque o bacon e frite. O bacon soltará sua própria gordura. Deixe na frigideira por 5 minutos, até ficar bem dourado. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura. Coloque pimenta na batata, depois acrescente o requeijão, coloque o bacon por cima e por último salpique a salsinha. Sirva quente.